Données sur les ampoules défectueuses

Un ingénieur qualité souhaite déterminer si le procédé utilisé pour fabriquer des ampoules est maîtrisé. Il teste chaque heure 500 ampoules, produites par trois équipes se relayant toutes les huit heures, en notant chaque fois le nombre d'ampoules qui ne fonctionnent pas (défectueux).

Les données consistant en un dénombrement de défectueux, elles permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Carte NP.

Colonne de feuille de travail Description
ID sous-groupe Numéro d'identification du sous-groupe
Défectueux Nombre d'ampoules du sous-groupe qui ne fonctionnaient pas