Données sur le poids de boîtes de conserve

Un ingénieur qualité d'une conserverie souhaite déterminer si le procédé de remplissage des boîtes est maîtrisé. Toutes les heures, l'ingénieur collecte un sous-groupe de 10 boîtes. Pour minimiser la variation à l'intérieur des sous-groupes (de boîte à boîte), l'ingénieur prélève les boîte d'un sous-groupe donné sur un court intervalle de temps.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Carte X barre-S.

Colonne de feuille de travail Description
ID sous-groupe Numéro d'identification du sous-groupe
Poids Poids de chaque boîte