Données sur la longueur d'arbres à cames

Un ingénieur qualité d'une usine de pièces automobiles contrôle la longueur d'arbres à cames. La fabrication des arbres à cames est assurée par trois équipes qui se relaient sur trois machines. L'ingénieur mesure cinq arbres à cames issus de chaque machine pour les trois équipes.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Carte X barre-R, ainsi que d'autres analyses qui comparent plusieurs variables de série chronologique.

Vous pouvez créer trois cartes de contrôle avec ces données afin de surveiller chaque machine.

Colonne de feuille de travail Description
Machine 1 Longueur des arbres à cames de la Machine 1
Machine 2 Longueur des arbres à cames de la Machine 2
Machine 3 Longueur des arbres à cames de la Machine 3
ID sous-groupe Numéro d'identification du sous-groupe