Données sur le poids de granulés de plastique

Un fabricant utilise deux machines pour fabriquer des pastilles en plastique. Une ingénieure qualité désire évaluer la capabilité du procédé pour chaque machine. Elle sélectionne de façon aléatoire 50 pastilles fabriquées par chaque machine et note le poids de chaque pastille. L'étendue de spécification est de 12 g à 25 g. L'ingénieure sait que le poids des pastilles suit une loi de Weibull.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de capabilité pour plusieurs variables (loi non normale).

Colonne de feuille de travail Description
Poids Poids de chaque granulé
Machine Identification de la machine : 1 ou 2