Données sur le poids des emballages

Un fabricant utilise deux machines pour emballer son produit. Une ingénieure qualité désire évaluer la capabilité du procédé pour chaque machine. Il sélectionne de façon aléatoire 50 emballages fabriqués par chaque machine et note le poids de chaque emballage. L'étendue de spécification est de 31 oz ± 4 oz. L'ingénieur sait que la distribution des poids suit la distribution des plus grandes valeurs extrêmes.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de capabilité pour plusieurs variables (loi non normale).

Colonne de feuille de travail Description
Poids Emballages Poids de chaque emballage
Machine Identification de la machine : Actuelle ou Nouvelle