Données sur la déformation de carreaux

Des ingénieurs qualité d'une entreprise fabricant du carrelage étudient les réclamations des clients concernant les déformations des carreaux. Pour assurer la qualité de la production, les ingénieurs mesurent la déformation sur 10 carreaux chaque jour ouvrable pendant 10 jours. La limite de spécification supérieure pour la mesure de déformation est de 6 mm. Les ingénieurs savent que la distribution de la déformation suit la loi de Weibull.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de capabilité utilisant une loi non normale. Elles permettent également de comparer des lois à l'aide de la fonction Identification de loi individuelle et de montrer comment s'utilisent les fonctions Transformation de Box-Cox et Transformation de Johnson.

Colonne de feuille de travail Description
Déformation Degré de déformation de chaque carreau