Données sur des broches de connexion

Un fabricant utilise 2 machines pour produire des broches de connexion. Un ingénieur qualité souhaite comparer la capabilité du procédé pour chaque machine. Il sélectionne de façon aléatoire 5 broches par boîte pour chaque machine. D'après les spécifications, la longueur des broches doit être comprise entre 13 mm et 25 mm.

Ce fichier de données permet de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de capabilité normale pour plusieurs variables.

Colonne de feuille de travail Description
Longueur Longueur de chaque broche
Machine Machine qui a produit la broche : 1 ou 2