Données sur le diamètre de câbles

Un ingénieur métallurgiste souhaite déterminer si le diamètre d'un câble fabriqué par sa société est conforme aux spécifications. Toutes les heures, des opérateurs prélèvent un sous-groupe de cinq câbles consécutifs sur la chaîne de production et en mesurent le diamètre. Un câble doit avoir un diamètre de 0,55 ± 0,05 cm pour répondre aux spécifications techniques.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse de capabilité normale et d'autres analyses qui utilisent des données normalement distribuées.

Colonne de feuille de travail Description
Diamètre Diamètre du câble. Certaines valeurs sont manquantes et sont représentées par le signe *.
Sous-groupe Numéro d'identification du sous-groupe. Un ensemble de 5 lignes constitue un sous-groupe.