Défauts de téléviseurs

Un ingénieur qualité d'une société d'appareils électroniques de grande consommation souhaite savoir si la distribution des défauts par téléviseur obéit à une loi de Poisson. Il sélectionne 300 postes de télévision de manière aléatoire et enregistre le nombre de défauts par poste.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Test d'ajustement de Poisson.

Colonne de feuille de travail Description
Défauts Nombre de défauts par poste
Observé Nombre de postes ayant le nombre correspondant de défauts. Il s'agit d'une colonne d'effectifs.

Cet ensemble de données contient des données résumées : 213 postes ont 0 défaut, 41 postes ont 1 défaut, 18 postes ont 2 défauts et 28 postes ont 3 défauts.