Données sur la quantité de lipides

Un diététicien travaillant pour une entreprise fabricant des aliments transformés souhaite déterminer le pourcentage de lipides d'une sauce en pot de l'entreprise. Le pourcentage annoncé est de 15 %. Le scientifique mesure le pourcentage de lipides contenu dans 20 échantillons aléatoires. Les mesures précédentes indiquaient que l'écart type de la population était de 2,6 %.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Test Z à 1 échantillon, Test de normalité, ainsi que d'autres commandes permettant d'analyser des lois de distribution.

Colonne de feuille de travail Description
ID échantillon Numéro d'identification de l'échantillon
% lipides Pourcentage de lipides contenu dans l'échantillon