Données sur le pourcentage de masse graisseuse de l'organisme

Un médecin chercheur étudie l'obésité chez les adolescentes. Comme il est difficile et coûteux de mesurer directement le pourcentage de masse graisseuse dans l'organisme, le chercheur souhaite déterminer si l'indice de masse corporelle (IMC), une mesure facile à utiliser, est un bon prédicteur du pourcentage de masse graisseuse dans l'organisme. Le chercheur collecte l'IMC, le pourcentage de masse graisseuse dans l'organisme, ainsi que d'autres variables personnelles de 92 adolescentes.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Nuage de points, Graphique dans les marges, Corrélation, ainsi que d'autres analyses examinant la relation entre deux variables de mesure.

Colonne de feuille de travail Description
IMC Indice de masse corporelle de chaque adolescente
%Lipides Pourcentage de masse graisseuse dans l'organisme de chaque adolescente
Activité Niveau d'activité quotidienne moyen de chaque adolescente : Elevé, Moyen ou Faible
Prem. règles L'adolescente a eu ses premières règles : Oui ou Non