Données sur la croissance de plantes

Un fabricant d'engrais souhaite développer une formule d'engrais qui optimise la croissance des plantes. Pour tester les formules d'engrais, un scientifique prépare trois groupes de 50 semis identiques : un groupe de contrôle sans engrais, un groupe utilisant l'engrais du fabricant, appelé RapidPouss, et un groupe avec un engrais appelé Superplante, produit par un fabricant concurrent. Après que les plantes ont passé trois mois dans une serre contrôlée, le scientifique mesure leur hauteur.

Ces données permettent de montrer comment s'utilisent les fonctions Boîte à moustaches et Graphique des intervalles, ainsi que d'autres analyses qui comparent les lois.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Engrais Engrais utilisé : Aucun, RapidPouss (l'engrais témoin) ou Superplante (l'engrais du concurrent) Facteur
Hauteur Hauteur de la plante Réponse