Données sur la teneur en eau

Les grains de céréales doivent être séchés avant emballage. Les techniciens d'un laboratoire prélèvent des données sur la teneur en eau des grains pour plusieurs durées et températures de séchage.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Analyse des moyennes pour les données normales.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
% Eau Teneur en eau d'un échantillon de céréales Réponse
Durée séchage Durée de séchage de l'échantillon : 30, 60 ou 90 Facteur
Tempé séchage Température du séchoir en °C : 125, 130 ou 135 Facteur