Données de luminosité

Un ingénieur d'études en électronique étudie l'effet d'une température d'utilisation et de trois types de faces en verre sur la luminosité d'un tube d'oscilloscope.

Ces données permettent de montrer comment s'utilise la fonction Ajuster le modèle linéaire général, une Carte barre de Fonction de variable à données hiérarchisées ou empilées, ainsi que d'autres analyses qui comparent des données de mesure pour des groupes possédant plus d'un niveau.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Luminosité Luminosité du tube d'oscilloscope Réponse
Température Température à laquelle la luminosité a été mesurée : 100, 125 ou 150 Facteur
TypeVerre Type de verre utilisé pour le tube d'oscilloscope : 1, 2 ou 3 Facteur

Références

L'exemple et les données proviennent de la page 213 de D.C. Montgomery (2001), Design and Analysis of Experiments, Cinquième édition, John Wiley & Sons.