Données relatives aux salaires des enseignants

Un chercheur étudie les facteurs associés aux salaires des assistants et des professeurs qui dispensent des cours dans une grande université. Le chercheur recueille des données sur le plus haut diplôme obtenu et la discipline enseignée auprès d'un échantillon aléatoire de professeurs. Le chercheur utilise la fonction Ajuster le modèle linéaire général pour déterminer si la discipline et le diplôme sont associés au salaire. Il utilise ensuite le modèle stocké avec la fonction Comparaisons pour évaluer les différences de salaire par discipline.

Colonne de feuille de travail Description Type de variable
Sujet Discipline enseignée par le professeur : lettres (1), sciences sociales (2), ingénierie (3) ou management (4). Facteur
Diplôme Plus haut diplôme détenu par l'enseignant : licence (1), master (2) ou doctorat (3). Facteur
Salaire Rémunération reçue pour enseigner le cours (en milliers de dollars). Réponse