A continuación encontrará respuestas a algunas de las preguntas más comunes que pudieran plantearse los usuarios acerca de las gráficas en las macros. Para obtener una guía exhaustiva sobre cómo crear y ejecutar macros, consulte Ayuda sobre macros de Minitab..

¿Cuál es el esquema de codificación de número para colores/símbolos/tipos de línea?

La Ayuda de Minitab contiene temas que documentan los diversos códigos. Puede encontrar estos temas en Ayuda de comandos de sesión de Minitab. Busque los siguientes temas en el documento PDF:
  • Los números para los colores que se usarán en los comandos de sesión
  • Los números para los tipos de relleno que se usarán en los comandos de sesión
  • Los números para los tipos de línea que se usarán en los comandos de sesión
  • Los números que se usarán para los símbolos y marcadores en los comandos de sesión

Al utilizar los comandos, ¿cómo puedo guardar una gráfica de Minitab como un archivo JPEG, PNG, TIF o Windows BMP?

Cree la gráfica utilizando el comando de sesión, el subcomando GSAVE y el subcomando de formato gráfico aplicable. Por ejemplo, supongamos que desea crear un histograma de columna C1 y guarde la gráfica como un archivo JPEG en la raíz de la unidad C: con el nombre de archivo Defectos. Utilice los siguientes comandos:

HIST C1;
GSAVE "C:\Defects";
JPEG.
Nota

El archivo de gráfica predeterminado se guarda como un PNG (Portable Network Graphics), que es el subcomando PNGC. Para archivos TIFF (Formato de fichero de  imagen con etiquetas) utilice el subcomando TIFC. Para archivos BMP (Windows Bitmap), utilice BMPC.

Nota

En una macro, puede ver el GSAVE usado en otros comandos, tales como CALL. Los subcomandos de formato gráfico mencionados aquí, tales como JPEG, no deben ser insertados en estos casos.

¿Cómo puedo imprimir una gráfica desde la macro que escribí?

En Minitab 19 y versiones posteriores, usted no puede utilizar una macro para enviar una salida a una impresora física.

¿Cómo puedo utilizar la fecha de hoy (o la fecha y la hora de hoy) como una nota a pie de página en la gráfica que estoy creando con una macro local?

Por ejemplo, supongamos que desea colocar la fecha actual como una nota de pie de página en un histograma de una columna llamado YIELD.

Nota

En los pasos que están a continuación se supone que las columnas de nombre YIELD y TMPDATE y una constante llamada DATE, están listadas en la sección de declaración de la macro local y que la columna YIELD contiene datos.

1. Utilice la función TODAY() para almacenar la fecha actual en una columna:
    LET TMPDATE = TODAY()
    Nota

Si desea que la fecha y la hora actual estén en la gráfica, utilice NOW() en lugar de TODAY().

2. Cambie el tipo de datos de manera que la columna sea formateada como una columna de texto:
    TEXT TMPDATE TMPDATE
  3. Almacene la fecha como una constante:
    LET DATE = TMPDATE
  4. Utilice la constante en el subcomando FOOTNOTE:
    HIST YIELD;
    FOOTNOTE DATE.

¿Cómo puedo escribir mi macro de manera que controle las pausas después de que las gráficas hayan sido creadas?

Minitab 19 y versiones posteriores no ofrecen esta capacidad.

¿Hay un comando de Sesión para cerrar la última de todas las gráficas?

Minitab 19 y versiones posteriores no ofrecen esta capacidad. Para cerrar fichas de salida individuales, haga clic en la x en la ficha. Para eliminar una gráfica individual en una sección de salida, haga clic con el botón derecho en la gráfica y elija Eliminar. Usted puede volver a abrir una ficha cerrada, pero no puede restaurar una gráfica.

Cómo utilizar subcomandos tales como GSAVE y WTITLE para gráficas que no incluyen estos subcomandos

Puede utilizar subcomandos tales como GSAVE y WTITLE para gráficas que no incluyen estos subcomandos si también utiliza el comando LAYOUT.

Uso de GSAVE y WTITLE para GSUMMARY

Estadísticas > Estadísticas básicas > Resumen gráfico

Supongamos que desea guardar el resumen gráfico de C1 como un archivo JPEG con el nombre YIELD.JPG en C:\My Statistics, y desea que "San Francisco" aparezca en la barra de título de la gráfica. Utilice los siguientes comandos:
LAYOUT;
GSAVE "C:\My Statistics\YIELD.JPG";
JPEG;
WTITLE "San Francisco".
GSUMMARY C1
ENDLAYOUT.

Uso de GSAVE y WTITLE para GageRR

Estadísticas > Herramientas de calidad > Estudio de medición > Estudio R&R del sistema de medición (cruzado).

Supongamos que desea ejecutar el siguiente comando Estudio R&R del sistema de medición (cruzado):
GageRR;
Parts 'Part';
Opers 'Operator';
Response 'Measurement';
Studyvar 6.
Supongamos que desea guardar la gráfica como un archivo JPEG con el nombre GageRR.JPEG en Q:\Project, y desea que "Gage 1" aparezca en la barra de título de la gráfica. Utilice los siguientes comandos:
LAYOUT;
GSAVE "Q:\Project\GageRR.JPG";
JPEG;
WTITLE "Medidor 1".

GageRR;
Parts 'Part';
Opers 'Operator';
Response 'Measurement';
Studyvar 6.

ENDLAYOUT.