¿Qué comandos son de utilidad cuando se depuran macros?

1. Vaya a Ayuda sobre los comandos de sesión de Minitab.
  2. En Comandos de sesión de macros, haga clic en Herramientas de depuración.

"Ruta no válida * NOTA * Comando cancelado"

Este mensaje aparece cuando trata de ejecutar una macro que utiliza el subcomando GSAVE para guardar una gráfica en una ruta no existente. Corrija la ruta especificada en el subcomando GSAVE, luego guarde la macro de nuevo. La macro debería ejecutarse.

"No se encontró el archivo"

Este mensaje aparece por una de las razones siguientes:
  • La macro no está en la carpeta Macros que está definida en Minitab.
  • La macro no es un archivo de texto con la extensión de nombre de archivo .MAC.

Motivo 1: La macro no está en la carpeta Macros que está definida en Minitab.

Para resolver este problema, puede utilizar una de las siguientes opciones:
  • Coloque la macro en la carpeta Macros.
    • Si no conoce la ubicación de la carpeta Macros, en Minitab, elija Archivo > Opciones > General. El campo Ubicación de Macros especifica la ruta a la carpeta Macros. Usted puede guardar sus macros en la carpeta especificada o ingresar la ruta a la carpeta donde se encuentra guardada actualmente la macro.
  • Especifique la carpeta Macros en la sección Línea de comandos pane.
    • En la sección Línea de comandos, ingrese la ruta a la macro. Por ejemplo, si el nombre es MyMacro y está guardada en C:\Macros, ingrese:
      %'C:\Macros\MyMacro'

Motivo 2: La macro no es un archivo de texto con la extensión de nombre de archivo .MAC.

Si la macro está guardada en la carpeta correcta y aparece el mismo mensaje cuando trata de ejecutar la macro, entonces haga lo siguiente:

1. Abra la macro en un editor de texto, como por ejemplo Microsoft Notepad.
  2. Elija Archivo > Guardar como.
  3. En Nombre de archivo, ingrese el nombre de la macro con la extensión de nombre de archivo .MAC, por ejemplo, MyMacro.mac.
  4. En la lista Guardar como tipo, elija Todos los archivos (*.*).
  5. Haga clic en Guardar.

"Nombre de archivo no válido"

Este mensaje aparece cuando intenta ejecutar una macro (una macro de Minitab o una que haya escrito usted). Verifique que la aplicación que utilizó para escribir o modificar la macro no esté abierta. Por ejemplo, si escribió o modificó la macro en Microsoft Word y Microsoft Word todavía está activo, entonces proceda a cerrarlo.

"En una macro local, el comando WORKSHEET solo se puede usar para cambiar el nombre de una hoja de trabajo"

Este mensaje aparece cuando usted intenta utilizar el comando WORKSHEET en una macro local para activar cierta hoja de trabajo. Como un recurso, puede utilizar un archivo Exec para solicitar cada hoja de trabajo y luego la macro a su vez. Supongamos, por ejemplo, que desea ejecutar una macro local llamada MyLocal en dos hojas de trabajo llamadas "Week1" y "Week2". He aquí un ejemplo de como puede lucir el archivo Exec:

Worksheet "Week1"
%MyLocal
Worksheet "Week2"
%MyLocal

"Se espera un encabezado de macro. Se encontró en su lugar: ÐÏ à¡±, ** ERROR ** No hay programa de macro en el archivo"

Estos mensajes aparecen cuando trate de ejecutar una macro global o local que fue escrita en Microsoft Word y que no está guardada en el formato Solo texto (*.txt). Puede utilizar una de las siguientes opciones para guardar la macro escrita en Microsoft Word en formato Solo texto (*.txt):

Opción 1

1. Abra la macro en Microsoft Word.
  2. Elija Archivo > Guardar como.
  3. En Nombre de archivo, ingrese el nombre de la macro incluyendo la extensión de nombre de archivo .MAC, por ejemplo, MyMacro.mac.
  4. En la lista Guardar como tipo, elija Solo texto (*.txt).
  5. Haga clic en Guardar.
    Nota

Si aparece un mensaje que dice que el archivo "puede contener características que no son compatibles con el formato Solo texto. ¿Desea guardar el documento en este formato?"., haga clic en .

6. Cierre Microsoft Word.

Opción 2

1. Copie y pegue los contenidos de la macro de Microsoft Word en Notepad.
  2. Elija Archivo > Guardar como.
  3. En Nombre de archivo, ingrese el nombre de la macro incluyendo la extensión de nombre de archivo .MAC, por ejemplo, MyMacro.mac.
  4. Haga clic en Guardar.

"El argumento es una constante o matriz, pero se esperaba una columna" o "Saliendo de la macro"

Estos mensajes aparecen cuando usted intenta ejecutar una macro en la Biblioteca de macros de Minitab y la macro le solicita entrada mientras los comandos de sesión están inhabilitados. Para habilitar comandos de sesión, elija Vista > Línea de comandos/historial.

Si la macro no le solicita entrada y usted está recibiendo este mensaje, verifique que la macro esté siendo nombrada con los comandos y subcomandos correctos.