Detección de tamaños de cambios sostenidos utilizando CUSUM

Esta macro se puede utilizar junto con una gráfica CUSUM para estimar el tamaño de un cambio pequeño sostenido en la media de un proceso. El tamaño de este cambio también se expresa en términos de la estimación de sigma dentro de los subgrupos.

Esta macro se puede utilizar junto con una gráfica CUSUM para estimar el tamaño de un cambio pequeño sostenido en la media de un proceso. El tamaño de este cambio también se expresa en términos de la estimación de sigma dentro de los subgrupos.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos
  • El tamaño del subgrupo
  • El valor objetivo
  • Los números del primer y último subgrupos donde se sospecha que se produjo el cambio

Ejecución de la macro

Supongamos que sus datos están en C2, el tamaño del subgrupo es 5 y el objetivo es 25. Usted sospecha que hay un cambio en el proceso que comienza en el subgrupo 19 y finaliza en el subgrupo 30. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%SHIFTSIZE C2 5 25 19 30

Haga clic en Corrida.