Gráficas de control de estadísticos de resumen

Esta macro utiliza datos resumidos para producir una gráfica Xbarra y una gráfica R o una gráfica S.

Esta macro utiliza datos resumidos para producir una gráfica Xbarra y una gráfica R o una gráfica S.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Un valor o una columna de valores de medias
  • Un valor o una columna de tamaños de subgrupos
  • Un valor o una columna de desviaciones estándar o rangos

Entradas opcionales

TEST K...K
Utilícese para especificar pruebas no predeterminadas (1-8) para detectar causas especiales. Enumere una K para cada prueba.
  • 1 - Un punto más de 3 sigmas desde la línea central
  • 2 - Nueve puntos consecutivos en el mismo lado de la línea central
  • 3 - Seis puntos consecutivos, todos en orden creciente o decreciente
  • 4 - Catorce puntos consecutivos, alternándolos arriba y abajo
  • 5 - Dos de cada tres puntos más de 2 sigmas con respecto a la línea central (mismo lado)
  • 6 - Cuatro de cada cinco puntos más de 1 sigma con respecto a la línea central (mismo lado)
  • 7 - Quince puntos consecutivos dentro de 1 sigma con respecto a la línea central (en cualquiera de los lados)
  • 8 - Ocho puntos consecutivos más de 1 sigma con respecto a la línea central (en cualquiera de los lados)
HPROCESS C
Utilícese para especificar una columna de agrupación histórica para definir etapas históricas en los datos del proceso. Los límites de control y la línea central se estiman entonces de forma independiente dentro de cada etapa. Las etapas son como los grupos en los otros comandos de gráficas de Minitab. Por lo tanto, la columna HPROCESS es como una variable de grupo en otros comandos de gráficas, con una excepción: cada vez que cambia el valor de la columna, empieza una nueva etapa. Esto funciona igual que la columna de subgrupos en los comandos de las gráficas de control.

Ejecución de la macro

Supongamos que C1 contiene las medias, que los subgrupos eran todos de tamaño 3 y que C3 contiene los rangos para cada subgrupo. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%QCSUMMARY;
MEAN C1;
RANGE C3;
SIZE 5.

Haga clic en Corrida.