Gráfica de correlación

Esta macro produce una gráfica de correlación para evaluar la ortogonalidad de un experimento diseñado. Las gráficas de correlación generalmente se usan para experimentos de cribado para evaluar la estructura de alias, pero también se pueden usar para otros diseños.

Esta macro produce una gráfica de correlación para evaluar la ortogonalidad de un experimento diseñado. Las gráficas de correlación generalmente se usan para experimentos de cribado donde se requiere cierta no ortogonalidad de los términos, pero también se pueden usar para otros diseños. Por opción predeterminada, la macro produce la gráfica de correlación para las correlaciones en parejas para los efectos principales y las interacciones de 2 factores. Hay subcomandos opcionales disponibles para para agregar los términos cuadrados y mostrar los valores absolutos de las correlaciones. Todas las columnas de entrada están estandarizadas antes de que se calculen las correlaciones.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

Por lo menos 2 columnas de datos que representen los factores de un experimento diseñado o que representen columnas de predictores continuos.

Entradas opcionales

SQUARES
Utilice para crear las correlaciones en parejas para un modelo que incluya los efectos principales, las interacciones de dos factores y los términos cuadrados.
ABSOLEGEND
Utilice para crear la leyenda de colores de 0 a 1 en lugar de -1 a 1.

Ejecución de la macro

Supongamos que usted tiene un diseño de 6 factores y las columnas que representan los factores se encuentran en C5, C6, C7, C8, C9 y C10. Para crear una gráfica de correlación para los efectos principales y las interacciones de dos factores, elija Vista > Línea de comandos/historial. Luego escriba el comando:
%CORRPLOT C5-C10

Haga clic en Corrida.

Para crear la gráfica de correlación que muestra las correlaciones del modelo que contiene los efectos principales, las interacciones de dos factores y los términos cuadrados, elija Vista > Línea de comandos/historial. Luego escriba los comandos:
%CORRPLOT C5-C10;
SQUARES.

Haga clic en Corrida.