Gráfica de control Xbarra o de observaciones individuales en blanco

Esta macro crea una gráfica de control Xbarra o de observaciones individuales en blanco donde los límites de control se basan en información histórica. Existen dos opciones para obtener los límites de control: calcular los límites de control con base en una media histórica y un sigma histórico o ingresar los valores directamente de los límites de control superior e inferior históricos.

Esta macro crea una gráfica de control Xbarra o de observaciones individuales en blanco donde los límites de control se basan en información histórica. Existen dos opciones para obtener los límites de control: calcular los límites de control con base en una media histórica y un sigma histórico o ingresar los valores directamente de los límites de control superior e inferior históricos.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Valor de la media
  • Sigma y tamaño del subgrupo o límites de control superior e inferior
  • Número de subgrupos
  • Etiqueta del eje X
  • Etiqueta del eje Y
  • Título

Entradas opcionales

DEFS
Utilícese para crear la gráfica sin especificar las etiquetas de los ejes X y Y de la gráfica.

Ejecución de la macro

Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial. Escriba lo siguiente:

%BLANKCH

Presione Corrida.