Prueba de los rangos con signo de Wilcoxon para datos pareados

Esta macro realiza una prueba no paramétrica para muestras pareadas calculando las diferencias y luego realizando una prueba de los rangos con signo de Wilcoxon para una muestra. Los subcomandos opcionales le permiten especificar la hipótesis alternativa y cambiar el nivel de confianza. Por opción predeterminada, se realiza la prueba bilateral con H0: ETA = 0 y el nivel de confianza es 95 %.

Esta macro realiza una prueba no paramétrica para muestras pareadas calculando las diferencias y luego realizando una prueba de los rangos con signo de Wilcoxon para una muestra. Los subcomandos opcionales le permiten especificar la hipótesis alternativa y cambiar el nivel de confianza. Por opción predeterminada, se realiza la prueba bilateral con H0: ETA = 0 y el nivel de confianza es 95 %.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

Usted necesita dos columnas de muestras pareadas.

Entradas opcionales

CONFIDENCE K
Utilícese para especificar un nivel de confianza (K) diferente del predeterminado, que es 0.95 (95 %).
ALTERNATIVE K
Utilícese para realizar una prueba en donde H1: ETA1 < ETA2 (K = -1) o H1: ETA1 > ETA2 (K= 1).

Ejecución de la macro

Supongamos que C1 contiene los datos para la primera muestra y que C2 contiene los datos para la segunda muestra. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%PWILCOXON C1 C2

Haga clic en Corrida.