Prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov de dos muestras de las distribuciones subyacentes

Esta macro realiza una prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov de 2 muestras de las distribuciones subyacentes. La hipótesis nula es que las distribuciones son iguales. Las dos muestras se deben almacenar en columnas separadas de la hoja de trabajo activa.

Esta macro realiza una prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov de 2 muestras de las distribuciones subyacentes. La hipótesis nula es que las distribuciones son iguales. Las dos muestras se deben almacenar en columnas separadas de la hoja de trabajo activa.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Dos columnas de muestras numéricas. Se requieren tamaños de muestra de al menos 6.. Dado que las macros hacen uso de un valor crítico aproximado, se recomiendan que los tamaños de muestra sean mayores que 12.
    Nota

Para tamaños de muestra más grandes, la macro tardará más en completarse. Para dos muestras con un tamaño de 100, la macro requeriría aproximadamente 4 segundos en una computadora con un procesador de 2.4 GHz y 3 GB de memoria RAM. Dos muestras con un tamaño de 1000 requerirían aproximadamente 35 segundos.

Entradas opcionales

ALPHA K
Utilícese para especificar un nivel de significancia diferente del predeterminado, que es 0.05.

Ejecución de la macro

Supongamos que las muestras están almacenadas en las columnas C1 y C2, y usted desea realizar la prueba con alfa=0.01. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%KSTWO C1 C2;
ALPHA 0.01.

Haga clic en Corrida.