Esta macro determina si cada valor de una columna de enteros es par o impar, luego almacena la palabra "par" o "impar" en una columna diferente que usted especifique.

Esta macro determina si cada valor de una columna de enteros es par o impar, luego almacena la palabra "par" o "impar" en una columna diferente que usted especifique.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de enteros
  • Una columna de almacenamiento vacía para los resultados

Ejecución de la macro

Por ejemplo, digamos que C4 contiene los valores enteros y que usted desea almacenar los resultados en C5. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%ODDEVEN C4 C5

Haga clic en Corrida.