Tabla de frecuencias y porcentajes de un histograma predeterminado

Esta macro muestra la frecuencia y el porcentaje de observaciones que se incluyen dentro de las clases predeterminadas creadas por el histograma.

Esta macro muestra la frecuencia y el porcentaje de observaciones que se incluyen dentro de las clases predeterminadas creadas por el histograma.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos

Ejecución de la macro

Supongamos que sus datos se encuentran en C1 y que usted desea mostrar la frecuencia para cada clase en el histograma predeterminado. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%HISTTAB C1

Haga clic en Corrida.

Nota

Al igual que el algoritmo del histograma de MINITAB, las observaciones que se encuentran dentro de los límites de los intervalos se colocan en el intervalo de la derecha, con una sola excepción: las observaciones en el límite del intervalo que se encuentra más a la derecha se colocan en el intervalo final.