Media y varianza winsorizadas

Esta macro calcula la media y la varianza winsorizadas. Los subcomandos permiten especificar la cantidad de winsorización (por opción predeterminada c = 0.2) y almacenar los resultados.

Esta macro calcula la media y la varianza winsorizadas. Los subcomandos permiten especificar la cantidad de winsorización (por opción predeterminada c = 0.2) y almacenar los resultados.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos

Entradas opcionales

STORE C C
Utilícese para especificar dos columnas de almacenamiento para los resultados.
C K
Utilícese para especificar una cantidad de winsorización (K) distinta de la predeterminada, que es 0.2.

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1 y que usted quiere eliminar y reemplazar el 10% superior e inferior de los datos y almacenar la media en C2 y la varianza en C3. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%WINSOR C1;
C 0.1;
STORE C2 C3.

Haga clic en Corrida.