Esta macro muestra la frecuencia de las observaciones de fecha/hora que están dentro de los intervalos de tiempo especificados por el usuario. Por ejemplo, digamos que usted tiene tiempos de falla en una columna y desea saber cuántas fallas ocurrieron en intervalos de 15 minutos.

Esta macro muestra la frecuencia de las observaciones de fecha/hora que están dentro de los intervalos de tiempo especificados por el usuario. Por ejemplo, digamos que usted tiene tiempos de falla en una columna y desea saber cuántas fallas ocurrieron en intervalos de 15 minutos.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos de fecha/hora

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos de fecha/hora sin procesar están en C1 y usted desea determinar cuántas observaciones se produjeron en intervalos de 15 minutos, comenzando a las 8:00 AM del 1/1/2009 y terminando a las 4:00 PM del mismo día. Además, digamos que desea almacenar los intervalos en la columna C3 y las frecuencias de observaciones en esos intervalos en la columna C4. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%TIMEINTS C1 "1/1/2009 8:00 AM" "1/1/2009 3:00 PM" 15 C3 C4

Haga clic en Corrida.

El primer argumento después del comando %TIMEINTS es la columna que contiene los datos de fecha/hora. El segundo argumento es la hora inicial del primer intervalo, encerrada entre comillas. Use el formato que se utiliza en los datos de fecha/hora. El tercer argumento es la hora final del último intervalo, encerrada entre comillas. El cuarto argumento es la duración de los intervalos, en minutos. El quinto argumento es la columna en la que desea almacenar los intervalos y el sexto argumento es la columna en la que desea almacenar las frecuencias.

Nota

Al igual que el algoritmo del histograma de Minitab, las observaciones que se encuentran dentro de los límites de los intervalos se colocan en el intervalo de la derecha, con una sola excepción: las observaciones en el límite del intervalo que se encuentra más a la derecha se colocan en el intervalo final.