Muestreo aleatorio estratificado

Esta macro genera una muestra aleatoria estratificada.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos
  • Una columna correspondiente de valores de grupo
  • El número de valores que desea tomar como muestra de cada grupo
  • Dos columnas vacías para almacenar los resultados

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1, que el indicador del grupo está en C2 y que usted desea una muestra de 5 observaciones de cada grupo. Usted desea almacenar las muestras en C5 y el indicador de grupo en C6. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%STRAT C1 C2 5 C5 C6

Haga clic en Corrida.