Esta macro genera un número a partir de una distribución normal con la media de una columna y la desviación estándar de una segunda columna, fila por fila.

Esta macro genera un número a partir de una distribución normal con la media de una columna y la desviación estándar de una segunda columna, fila por fila.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de valores medios
  • Una columna de valores correspondientes de desviación estándar
  • Una columna vacía para almacenar los resultados

Ejecución de la macro

Supongamos que las medias están en C1, que las desviaciones estándar están en C2 y que usted desea almacenar los resultados en C3. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%RANDNORM C1 C2 C3

Haga clic en Corrida.