Esta macro calcula los percentiles especificados por el usuario para una columna de datos. También puede utilizar un "Por" variable por calcular los percentiles de los grupos.

Parte de esta característica existe en Minitab 16. Elija Calc > Calculadora y la función de percentiles para calcular los percentiles de toda una columna.

Esta macro calcula los percentiles especificados por el usuario para una columna de datos. También puede utilizar un "Por" variable por calcular los percentiles de los grupos.

Parte de esta característica existe en Minitab 16. Elija Calc > Calculadora y la función de percentiles para calcular los percentiles de toda una columna.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos. También puede especificar una columna de valores de agrupación para calcular los percentiles para cada nivel del grupo.
  • Una columna de porcentajes o un único valor porcentual constante
  • Una columna vacía para almacenar los resultados

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1, los porcentajes están en C2 y usted desea almacenar los percentiles en C10. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%PERCENTILE C1 C2 C10

Haga clic en Corrida.

Nota

Para especificar un valor porcentual constante, simplemente ingrese ese valor en lugar de una columna.

Supongamos que los datos están en C1, la columna de porcentajes está almacenada en C2 y el Por variable (o variable de agrupación) está en C3. Como la variable de agrupación tiene tres niveles, es necesario especificar tres columnas para almacenar los percentiles: por ejemplo C10, C11 y C12. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%PERCENTILE C1 C2 C10-C12;
BY C3.

Haga clic en Corrida.