Suavizador de la mediana

Esta macro calcula un suavizador de la mediana con un segmento predeterminado de 3. La primera observación de los datos suavizados es la mediana de los 3 primeros puntos de los datos (X1, X2, X3). La segunda observación de los datos suavizados es la mediana de (X2, X3, X4). La tercera observación es la mediana de (X3, X4, X5)... De esta manera, los datos suavizados muestran una mediana móvil de los datos originales.

Esta macro calcula un suavizador de la mediana con un segmento predeterminado de 3. La primera observación de los datos suavizados es la mediana de los 3 primeros puntos de los datos (X1, X2, X3). La segunda observación de los datos suavizados es la mediana de (X2, X3, X4). La tercera observación es la mediana de (X3, X4, X5)... De esta manera, los datos suavizados muestran una mediana móvil de los datos originales.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una o más columnas de datos que serán suavizados
  • Un número equivalente de columnas vacías para almacenar los resultados

Entradas opcionales

SPAN K
Utilícese para especificar un segmento distinto del predeterminado, que es 3. El segmento equivale al número de observaciones que se utiliza para calcular la mediana.
Nota

Con el segmento = 3, el valor próximo al último valor suavizado es la mediana de los 2 últimos valores de los datos. El último valor suavizado es igual al último valor de los datos.

Ejecución de la macro

Supongamos que usted tiene datos que suavizar en C2, C3 y C4 y que desea almacenar los datos suavizados en C5, C6 y C7. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%MEDSMOOTH C2 - C4;
 STORE C5 - C7.

Haga clic en Corrida.