Frecuencias y porcentajes de intervalos producidos por un histograma

Esta macro muestra los intervalos, frecuencias y porcentajes de un histograma en el que el usuario especifica los intervalos.

Esta macro muestra los intervalos, frecuencias y porcentajes de un histograma en el que el usuario especifica los intervalos.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos de medición utilizados para crear un histograma
  • Los puntos medios del primer intervalo y del intervalo final del histograma o (si su histograma utilizó puntos de corte en lugar de puntos medios) el punto inicial del primer intervalo y el punto final del intervalo final.
  • El incremento entre puntos medios o puntos de corte en el histograma

Entradas opcionales

CUTPOINT
Utilícese si se especificaron puntos de corte en lugar de puntos medios para el histograma.

Ejecución de la macro

Supongamos que el primer intervalo de un histograma de sus datos en C1 tiene un punto medio de 20.5, el intervalo final del histograma tiene un punto medio de 40.5 y el incremento entre los puntos medios es 2. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%HBINS 20.5 40.5 2 C1

Haga clic en Corrida.

Nota

Al igual que el algoritmo del histograma de MINITAB, las observaciones que se encuentran dentro de los límites de los intervalos se colocan en el intervalo de la derecha, con una sola excepción: las observaciones en el límite del intervalo que se encuentra más a la derecha se colocan en el intervalo final.