Mostrar la mediana, Q1 y Q3 en una gráfica de puntos

Esta macro crea una gráfica de puntos para cada variable de entrada y grafica la mediana, Q1 y Q3. También hay una opción para graficar la media y la media +/- 1 desviación estándar.

Esta macro crea una gráfica de puntos para cada variable de entrada y grafica la mediana, Q1 y Q3. También hay una opción para graficar la media y la media +/- 1 desviación estándar.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos numéricos. Se pueden graficar múltiples grupos especificando múltiples columnas de datos numéricos (no apilados) o una sola columna de valores de datos y una columna correspondiente de indicadores de grupos (apilados).

Entradas opcionales

OPTION 2
Utilícese para graficar la media (y la media +/- desv.est.) en lugar de la mediana.
ONEPAGE
Utilícese al crear múltiples gráficas de puntos para colocar todas las gráficas juntas en la misma gráfica.

Ejecución de la macro

Supongamos que usted tiene datos en C1. Para ejecutar la macro, vaya a Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%DOTP C1.

Haga clic en Corrida.

Supongamos que usted tiene datos en C1 y una variable de agrupación en C2. Usted desea crear una gráfica de puntos para cada grupo. Para ejecutar la macro, vaya a Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%DOTP C1;
BY C2.

Haga clic en Corrida.