Convertir fechas a trimestres y años fiscales

Esta macro convierte una columna de fecha en una columna que contiene el trimestre y año fiscal. Por opción predeterminada, el año fiscal comienza en el mes de julio.

Esta macro convierte una columna de fecha en una columna que contiene el trimestre y año fiscal. Por opción predeterminada, el año fiscal comienza en el mes de julio.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de fechas
  • Una columna vacía donde le gustaría almacenar el resultado

Entradas opcionales

START K
Utilícese para especificar un mes inicial para el año fiscal diferente del predeterminado (julio). Especifique 1 para enero, 2 para febrero y así sucesivamente.
MONTH C
Utilícese para especificar una columna donde se almacenará el mes fiscal para cada observación.

Ejecución de la macro

Supongamos que la columna de fecha está en C1, y que a usted le gustaría que el trimestre-año fiscal esté almacenado en la columna C2. El año fiscal comienza en el mes de octubre. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%FISCAL C1 C2;
START 10.

Haga clic en Corrida.