Gráfica de línea ajustada a través del origen

Esta macro crea una gráfica de línea ajustada que atraviesa el origen.

Esta macro crea una gráfica de línea ajustada que atraviesa el origen.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos dependientes (Y)
  • Una columna de datos independientes (X)

Entradas opcionales

CONF K
El intervalo de confianza predeterminado es 95 %; sin embargo, usted puede cambiar la opción predeterminada utilizando el subcomando CONF, seguido del intervalo que desee utilizar (1-99).
CI
Utilícese para mostrar las bandas de confianza de 95 %.
PI
Utilícese para mostrar las bandas de predicción de 95 %.
REDIDS C
Utilícese para almacenar los residuos de la regresión a través del origen en la columna especificada.
Nota

Se recomienda enfáticamente examinar la aleatoriedad y la normalidad de los residuos de cualquier modelo de regresión.

TITLE “texto”
Utilícese para especificar un título personalizado para la gráfica.

Ejecución de la macro

Supongamos que la variable dependiente, Y, está en C1 y que la variable independiente, X, está en C2. Usted desea cambiar el nivel de confianza a 90% y almacenar los residuos en la columna C3. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:
%ORIGIN C1 C2;
CONF 90;
RESIDS C3.

Haga clic en Corrida.

Más información

Puede crear esta gráfica de forma manual con los comandos de Minitab.

1. Elija Gráfica > Gráfica de dispersión > Con regresión.
  2. En Variables Y, ingrese C1. En Variables X, ingrese C2.
  3. Haga clic en Vista Datos, luego haga clic en la ficha Regresión.
  4. Desmarque la opción Ajustar intersección. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.