Coeficiente de correlación múltiple

Esta macro hace la regresión de cada columna con respecto a las otras para obtener un valor de R^2. A continuación, calcula la raíz cuadrada positiva de los valores R^2 para obtener coeficientes p de correlación múltiple y almacena esos valores y los nombres de columna en las columnas especificadas.

Esta macro hace la regresión de cada columna con respecto a las otras para obtener un valor de R^2. A continuación, calcula la raíz cuadrada positiva de los valores R^2 para obtener coeficientes p de correlación múltiple y almacena esos valores y los nombres de columna en las columnas especificadas.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Múltiples columnas de datos numéricos con el mismo número de observaciones en cada una
  • Columnas donde se almacenan los resultados

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos están en C1-C5 y desea almacenar los coeficientes de correlación múltiple en C6 y los nombres de columna en C7. Elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%MULTCORR C1-C5;
 STORE C6 C7.

Haga clic en Corrida.

Más información

Referencia

Neter, Kutner, Nachtsheim y Wasserman (1996). Applied Linear Statistical Models, 4th edition. WCB/McGraw-Hill.