Regresión lineal o cuadrática con valores de predicción

Utilice esta macro para trazar una línea de regresión lineal o cuadrática simple y mostrar los valores pronosticados en la gráfica. Si los valores pronosticados son para valores futuros de X, entonces la línea pronosticada y las bandas de confianza se extienden hacia el futuro.

Utilice esta macro para trazar una línea de regresión lineal o cuadrática simple y mostrar los valores pronosticados en la gráfica. Si los valores pronosticados son para valores futuros de X, entonces la línea pronosticada y las bandas de confianza se extienden hacia el futuro.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos de respuesta (Y)
  • Una columna correspondiente de valores predictores (X)
  • Una columna que contenga los valores pronosticados para los valores futuros de X.

Entradas opcionales

QUADRATIC
Utilícese para especificar el modelo cuadrático.
CONFLEV K
El nivel de confianza predeterminado es 95 %, pero usted puede modificar el valor predeterminado utilizando el subcomando CONFLEV seguido del porcentaje que desea utilizar (1-99).

Ejecución de la macro

Supongamos que C1 contiene X y que C2 contiene la respuesta o Y. Los nuevos valores de X están en C4. Usted desea usar el modelo cuadrático y un nivel de confianza de 98 %. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial e ingrese:
%EXTEND C2 C1 C4;
QUADRATIC;
CONFLEV 98.

Haga clic en Corrida.