Ejemplo de uso de técnicas de navaja (jacknife) en regresión principal

Esta macro es un ejemplo simple del uso de técnicas tipo navaja para obtener los MSE y los coeficientes de la regresión. Para cada iteración, se excluye una fila de datos, se lleva a cabo un análisis de regresión con este conjunto de datos reducido y se almacenan los MSE y los coeficientes. El proceso se repite para cada fila de datos. Todos los MSE y coeficientes para cada iteración se muestran en una tabla.

Esta macro es un ejemplo simple del uso de técnicas tipo navaja para obtener los MSE y los coeficientes de la regresión. Para cada iteración, se excluye una fila de datos, se lleva a cabo un análisis de regresión con este conjunto de datos reducido y se almacenan los MSE y los coeficientes. El proceso se repite para cada fila de datos. Todos los MSE y coeficientes para cada iteración se muestran en una tabla.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de datos de respuesta
  • Una o más columnas de predictores
Nota

Sus predictores deben estar en columnas consecutivas como C1 - C3 o C9 - C25 para que la macro se ejecute correctamente.

Ejecución de la macro

Supongamos que los datos de respuesta están en C1 y que los predictores están en C2 - C5.

Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:
%regjack C1 C2 - C5

Haga clic en Corrida.