Regresión por una variable de agrupación

Esta macro realiza un análisis de regresión de Y sobre X.1 - X.n para cada nivel de una variable de agrupación.

Esta macro realiza un análisis de regresión de Y sobre X.1 - X.n para cada nivel de una variable de agrupación.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Una columna de valores dependientes
  • Una o más columnas de variables predictoras independientes
  • Una columna de valores de agrupación

Ejecución de la macro

Supongamos que la variable dependiente (Y) está en C2, las variables predictoras independientes (X) están en C3 - C8 y la variable de agrupación está en C10. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:
%BYREG C2 C3 - C8 C10

Haga clic en Corrida.

Nota

Se parte del supuesto de que la última columna especificada es la variable de agrupación. La macro omitirá cualquier grupo que no tenga por lo menos p + 2 observaciones, donde p es el número de variables predictoras independientes.