Almacenar una tabulación cruzada en la hoja de trabajo

Esta macro almacena una tabulación cruzada de dos columnas de datos en la hoja de trabajo. Crea una gráfica de barras de conteos observados y esperados para cada celda y una gráfica de barras de contribución a chi-cuadrada para cada celda.

Esta macro almacena una tabulación cruzada de dos columnas de datos en la hoja de trabajo. Crea una gráfica de barras de conteos observados y esperados para cada celda y una gráfica de barras de contribución a chi-cuadrada para cada celda.

Descargar la macro

Asegúrese de que Minitab sepa dónde buscar la macro descargada. Elija Archivo > Opciones > General. En Ubicación de la macro, vaya a la ubicación donde guarda los archivos de macro.

Important

Si utiliza un explorador web más antiguo, cuando haga clic en el botón Descargar, el archivo podría abrirse en Quicktime, que comparte la extensión de archivos .mac con las macros de Minitab. Para guardar la macro, haga clic con el botón derecho en el botón Descargar y elija Guardar destino como.

Entradas requeridas

• Dos columnas que contengan los datos tabulados
  • Ubicación de almacenamiento para los resultados. Debe especificar dos columnas más que el número de valores diferentes de la segunda columna de datos tabulados que especifique como entrada.

Entradas opcionales

GCNTS
Muestra un gráfico de barras de recuentos observados y esperados.
GCHI
Muestra un gráfico de barras de contribución a chi-cuadrado.
STLAB C C
Necesario si utiliza alguno de los siguientes subcomandos para especificar las columnas de almacenamiento para las etiquetas de las celdas.
STOBS C
Utilícese para especificar una columna (C) donde se almacenarán los conteos observados.
STEXP C
Utilícese para especificar una columna (C) donde se almacenarán los conteos esperados.
STCHI C
Utilícese para especificar una columna (C) donde se almacenará la contribución a chi-cuadrada.

Ejecución de la macro

Supongamos que usted desea almacenar la tabulación cruzada de C1 y C2 en C11-C16 de la hoja de trabajo. Usted quiere almacenar los conteos observados y esperados en C6 y C7, respectivamente, y las etiquetas de las celdas en C4 y C5. Para ejecutar la macro, elija Vista > Línea de comandos/historial y escriba:

%STXTAB C1 C2;
GCNTS;
GCHI;
STORE C11 - C16;
STLAB C4 C5;
STOBS C6;
STEXP C7.

Haga clic en Corrida.