Para lograr la integración de R con Minitab Statistical Software, Minitab, LLC. proporciona la biblioteca de mtbr. Las siguientes descripciones de las clases y los métodos del módulo mtbr lo preparan para escribir código de R que se integra con Minitab.

Para obtener información sobre cómo instalar la biblioteca de R de Minitab y cómo ejecutar R desde Minitab, vaya a Instalación de R para su uso con Minitab Statistical Software.

Para obtener más información sobre R, consulte las instrucciones disponibles en www.r-project.org.

Paquete: mtbr

mtb_get_column

Recupera una columna de una hoja de trabajo de Minitab para usarla en R.

nombre: carácter
Especifica la columna que se va a recuperar. Puede especificar el número de columna (por ejemplo, "C1") o el nombre de la columna (por ejemplo, "Mi columna").
Valor de retorno
Devuelve la columna de datos de la hoja de trabajo activa como una lista de R. El vector atómico puede contener caracteres o valores numéricos.
Ejemplo
library(mtbr)

column1 <- mtb_get_column("C1")
column2 <- mtb_get_column("My Column")

mtb_get_constant

Recupera una constante de una hoja de trabajo de Minitab para usarla en R.

nombre: carácter
Especifica la constante que se va a recuperar. Puede especificar el número de constante (por ejemplo, "K1") o el nombre de la constante (por ejemplo, "Mi constante").
Valor de retorno
Devuelve una constante que puede ser un valor de texto o numérico.
Ejemplo
library(mtbr)

constant1 <- mtb_get_constant("K1")
constant2 <- mtb_get_constant("My Constant")

mtb_get_matrix

Recupera una matriz de una hoja de trabajo de Minitab para usarla en R.

nombre: carácter
Especifica la matriz que se va a recuperar. Puede especificar el número de matriz (por ejemplo, "M1") o el nombre de la matriz (por ejemplo, "Mi matriz").
Valor de retorno
Devuelve los datos de la matriz como unamatrizR
Ejemplo
library(mtbr)

matrix1 <- mtb_get_matrix("M1")
matrix2 <- mtb_get_matrix("My Matrix")

mtb_add_message

Agrega un mensaje a la sección Salida de Minitab.

mensaje: carácter
Especifica el mensaje que se va a mostrar.
Valor de retorno
Null
Ejemplo
library(mtbr)

mtb_add_message("This is a message.")

mtb_set_note

Establece una nota en la parte superior de la sección Salida de Minitab.

nota: carácter
Especifica el texto que se va a mostrar.
Valor de retorno
Null
Ejemplo
library(mtbr)

mtb_set_note("The output contains one note.")

mtb_set_title

Establece una nota en la parte superior de la sección Salida de Minitab.

título: carácter
Especifica el texto que se va a mostrar.
Valor de retorno
Null
Ejemplo
library(mtbr)

mtb_set_title("The output contains one title.")

mtb_add_image

Agrega una imagen a la sección Salida de Minitab cuando tiene un archivo de imagen compatible.

nombre de archivo: carácter
Especifica la ruta de acceso a la imagen.
Valor de retorno
Null
Ejemplo
library(mtbr)

png("histogram.png")
hist(airquality$Temp)
dev.off()
mtb_add_image("histogram.png")

mtb_add_image_bytes

Agrega una imagen a la sección Salida de Minitab cuando tiene un objeto de bytes.

image_bytes: vector sin procesar
Especifica los bytes de datos de una imagen. Por ejemplo, puede ingresar una matriz de bytes como parámetro.
Valor de retorno
Null
Ejemplo
library(mtbr)

image_data <- as.raw(c(0x89, 0x50, 0x4e, 0x47, 0x0d, 0x0a, 0x1a,
                       0x0a, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0d, 0x49, 0x48,
                       0x44, 0x52, 0x00, 0x00, 0x00, 0x09, 0x00,
                       0x00, 0x00, 0x09, 0x08, 0x02, 0x00, 0x00,
                       0x00, 0x6f, 0xf3, 0x91, 0x47, 0x00, 0x00,
                       0x00, 0x01, 0x73, 0x52, 0x47, 0x42, 0x00,
                       0xae, 0xce, 0x1c, 0xe9, 0x00, 0x00, 0x00,
                       0x04, 0x67, 0x41, 0x4d, 0x41, 0x00, 0x00,
                       0xb1, 0x8f, 0x0b, 0xfc, 0x61, 0x05, 0x00,
                       0x00, 0x00, 0x09, 0x70, 0x48, 0x59, 0x73,
                       0x00, 0x00, 0x16, 0x25, 0x00, 0x00, 0x16,
                       0x25, 0x01, 0x49, 0x52, 0x24, 0xf0, 0x00,
                       0x00, 0x00, 0x22, 0x49, 0x44, 0x41, 0x54,
                       0x18, 0x57, 0x63, 0xd8, 0x61, 0xbb, 0x8b,
                       0x81, 0x01, 0x27, 0x49, 0xba, 0x04, 0x01,
                       0x69, 0x9c, 0x12, 0x04, 0xa4, 0x71, 0x4a,
                       0x10, 0x90, 0xc6, 0x29, 0xb1, 0xc3, 0x76,
                       0x17, 0x00, 0xfc, 0x0b, 0x45, 0x08, 0x6f,
                       0x2c, 0xff, 0xe2, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00,
                       0x49, 0x45, 0x4e, 0x44, 0xae, 0x42, 0x60,
                       0x82))
mtb_add_image_bytes(image_data)

mtb_add_table

Agrega una tabla a la sección Salida de Minitab.

columnas: data.frame o lista de vectores atómicos
Especifica las columnas de datos de la tabla como una lista de listas.
encabezados: vector de caracteres (opcional)
Especifica los encabezados de columna de la tabla. El valor predeterminadoheaderses un vector de caracteresvacío.
título: carácter (opcional)
Especifica el título de la tabla. El valor predeterminadotitlees "".
nota al pie: carácter (opcional)
Especifica la nota al pie de página debajo de la tabla. El valor predeterminadofootnotees "".
Valor de retorno
Null
Ejemplo
library(mtbr)

mytitle <- "Air Quality Data"
myheaders <- names(airquality)
mycolumns <- airquality
myfootnote <- gsub("\"", "", paste0(capture.output(summary(airquality)[4,]), collapse = "\n"))
mtb_add_table(columns=mycolumns, headers=myheaders, title=mytitle, footnote=myfootnote)

Conversión de un formato de fecha Minitab a un formato de fecha R

De forma predeterminada, Minitab utiliza un formato de fecha y hora diferente al R. Para convertir desde el formato de fecha y hora de Minitab al formato de fecha y hora unix, utilice la función excel_numeric_to_date() del paquete janitorR

Errores de conjuntos de caracteres combinados en Microsoft® Windows

R en Microsoft® Windows no siempre puede procesar cadenas que tengan caracteres de diferentes conjuntos de caracteres. Por ejemplo, si Microsoft® Windowsusa el juego de caracteres japonés (Shift-JIS) y una cadena incluye caracteres del juego de caracteres chino (GBK), algunas cadenas no se procesarán correctamente.

Debido a esta limitación, una posible solución es que las cadenas usen caracteres del mismo juego de caracteres que el lenguaje de visualización Microsoft® Windows.