Instalación de R para su uso con Minitab Statistical Software

Compruebe que la instalación R funciona con Minitab y ejecute su primer script R con Minitab.

Minitab Statistical Software se integra con R, un lenguaje y un entorno para computación estadística y gráficos. Para lograr la integración de R, Minitab, LLC. proporciona la biblioteca de mtbr. Con esta biblioteca personalizada, puede crear tablas, gráficas, mensajes y notas en R y mostrarlos en Minitab. R la integración ofrece la flexibilidad del código de R personalizado dentro de la interfaz fácil de usar de Minitab, y los resultados se pueden guardar, almacenar y compartir en los archivos de proyectos de Minitab. Después de instalar el paquete de mtbr, estará listo para ejecutar el código de R desde Minitab. Si tiene código de R al que desea acceder de forma rutinaria, puede personalizar la interfaz de Minitab para que el análisis sea más accesible a través de botones o menús personalizados.

Para obtener más información sobre la biblioteca de R en Minitab, incluidos ejemplos de código de R, vaya a Referencia de la API de R.

Para obtener más información sobre R, consulte las instrucciones disponibles en www.r-project.org.

Todos los archivos a los que se hace referencia en esta guía están disponibles en este archivo .ZIP: r_guide_files.zip.

Requisitos
  • Minitab 21.2 o superior. Para comprobar su versión de Minitab, elija Ayuda > Acerca de Minitab.
  • La versión actual de R.
Nota

Si está utilizando cualquier versión de Minitab Desktop entre 20.2 y 21.1.1 o una versión anterior de R, comuníquese con el Servicio de atención al cliente de Minitab para obtener una descarga compatible para el paquete mtbr .

Paso 1: Instalar R

Normalmente, la instalación predeterminada de R funciona con Minitab. Siga las instrucciones para su sistema operativo en el sitio web de R.
Nota

Instale y ejecute R antes de intentar integrar R con Minitab Statistical Software. Para obtener ayuda con la instalación de Rconsulte con el departamento de soporte técnico de su organización. El soporte técnico de Minitab no puede ayudar con la instalación de

Microsoft® Windows
  1. En el sitio web R's en Descargas, haga clic en CRANy, a continuación, seleccione un reflejo adecuado. Normalmente, el reflejo predeterminado de cloud.r-project.org funciona mejor.
  2. En la página, The Comprehensive R Archive Network, en Download and Install R, haga clic en Descargar R para Windows.
  3. En la página, R para Windows, haga clic en base.
  4. En la página R-4.2.0 para Windows, haga clic en Descargar R-4.2.0 para Windows.
Si R no está en su PATH, agregue R a las variables de entorno del sistema. De lo contrario, Minitab no podrá encontrar a R. Por lo general, la ruta apunta a la ubicación del archivo Rscript.exe. Por ejemplo, la ruta de acceso podría ser C:\R\R-4.2.0\bin\x64.
Nota

Si está utilizando R a través de un entorno de Anaconda, vaya a Instrucciones adicionales para entornos Anaconda.

Paso 2: Instalar mtbr

Para utilizar R con Minitab, instale el paquete de mtbr. El paquete de mtbr le da la capacidad de llevar datos de Minitab a R y devolver los resultados de R a Minitab. Complete los pasos siguientes para instalar la versión más reciente del paquete

1. Vaya a www.minitab.com/support/downloads y descargue mtbr.
  2. Abra un terminal R ejecutando la aplicación "
  3. Copie el siguiente comando en el terminal R y cambie la ruta de acceso para que coincida con la ubicación de descarga del equipo:
    install.packages("C:/Users/username/Downloads/mtbr_0.3.1.zip", repos = NULL)
  4. Pulse ENTER para ejecutar el comando.

Después de instalar R y el paquete de mtbr, puede utilizar el comando RSCR para ejecutar R desde Minitab.

Paso 3: Verifique la instalación con Minitab

Siga estos pasos para verificar que Minitab puede encontrar a R y a mtbr.

Abra Minitab

Ejecutar un archivo de prueba

Utilice el siguiente archivo para llevar a cabo los pasos de esta sección:
Archivo Descripción
test.R Un script de muestra de R que se utiliza a lo largo de esta guía. En esta sección, ejecute el script sin argumentos. Cuando el script se ejecuta correctamente, el resultado es el mensaje "Minitab localizó correctamente la instalación de R."
  1. Coloque test.R en la carpeta de Minitab para scripts de R. La ubicación predeterminada de la carpeta depende del sistema operativo. Para obtener más información, vaya a Carpetas predeterminadas para archivos R para Minitab.
  2. Después de guardar el archivo, ejecute el siguiente comando en la sección Línea de comandos de Minitab:
    RSCR "test.R"
    Important

Si la línea de comandos de Minitab no está visible, elija Vista > Línea de comandos/historial.

Si R funciona correctamente con Minitab, verá la siguiente salida en Minitab:

R Script

These results are from external software.
Minitab successfully located your R installation.

Carpetas predeterminadas para archivos de R en Minitab

Por lo general, la integración de Python con Minitab es más fácil cuando todos los archivos que utiliza están en la ubicación de carpeta predeterminada para archivos de Minitab. Si no se especifica una ruta de archivo al ejecutar R desde Minitab, Minitab busca sus archivos de R en la carpeta predeterminada.

Microsoft® Windows

La ubicación predeterminada es la carpeta "My Documents".

En el sistema operativo Microsoft® Windows, si el archivo de R está en la carpeta predeterminada y recibe el error No se encontró el archivo:, compruebe la ubicación predeterminada del archivo en la configuración de Minitab. Para ver o cambiar la ubicación predeterminada del archivo en Minitab, elija Archivo > Opciones > General > Ubicación predeterminada del archivo:.

Si la ubicación es correcta y recibe el error " No se puede abrir elarchivo:", examine la ruta de acceso del archivo en la salida de Minitab en busca de caracteres no válidos o que faltan. Si la ruta de acceso del archivo contiene caracteres no válidos o que faltan, intente mover o cambiar el nombre del archivo.