Instalación de Python para su uso con Minitab Statistical Software

Compruebe que la instalación de Python funciona con Minitab Statistical Software y ejecute su primer script de Python mediante Minitab Statistical Software.

Minitab Statistical Software se integra con Python, un lenguaje de programación de uso general con aplicaciones en la ciencia de datos. Para lograr la integración de Python, Minitab, LLC. proporciona la biblioteca de mtbpy. Con esta biblioteca personalizada, puede crear tablas, gráficas, mensajes y notas en Python y mostrarlos en Minitab. Python la integración ofrece la flexibilidad del código de Python personalizado dentro de la interfaz fácil de usar de Minitab, y los resultados se pueden guardar, almacenar y compartir en los archivos de proyectos de Minitab. Después de instalar el paquete de mtbpy, estará listo para ejecutar el código de Python desde Minitab. Si tiene código de Python al que desea acceder de forma rutinaria, puede personalizar la interfaz de Minitab para que el análisis sea más accesible a través de botones o menús personalizados.

Para obtener más información sobre la biblioteca de Python en Minitab, incluidos ejemplos de código de Python, vaya a Referencia de la API de Python.

Para obtener más información sobre Python, consulte las instrucciones disponibles en www.python.org.

Todos los archivos a los que se hace referencia en esta guía están disponibles en este archivo .ZIP: python_guide_files.zip.

Requisitos
  • Minitab Desktop 20.3 (64 bits) o posterior. Para comprobar su versión de Minitab, elija Ayuda > Acerca de Minitab.
  • Python 3.7 o posterior (64 bits).

Paso 1: Instalar Python

Por lo general, la instalación predeterminada de Python funciona con Minitab Statistical Software. Siga las instrucciones para su sistema operativo en el sitio web de Python.
Nota

Instale y ejecute Python antes de intentar integrar Python con Minitab Statistical Software. Para obtener ayuda con la instalación de Pythonconsulte con el departamento de soporte técnico de su organización. El soporte técnico de Minitab no puede ayudar con la instalación de

Microsoft® Windows

En el sitio web de Python's, haga clic en Descargas > Windows. En la página Versiones de Python para Windows, desplácese hasta la versión de Python que desea instalar. Descargue y ejecute la versión enlazada como "Windows x86-64 executable installer" o "Windows x86-64 web-based installer".

En el instalador, seleccione la opción para agregar Python a su PATH durante la instalación. Si Python no está en su PATH, agregue Python a las variables de entorno del sistema. De lo contrario, Minitab no podrá encontrar a Python.
Nota

Si está utilizando Python a través de un entorno de Anaconda, vaya a Instrucciones adicionales para entornos Anaconda.

Nota

Si ya ha instalado Python y ejecuta python en el símbolo del Microsoft® Windows Command Prompt abre microsoft® Store, vaya a Frequently Asked Questions about using Python on Windows.

Paso 2: Instalar mtbpy

Para utilizar Python con Minitab, instale el paquete de mtbpy. El paquete de mtbpy le da la capacidad de llevar datos de Minitab a Python y devolver los resultados de Python a Minitab. Para instalar la versión más reciente a través de PIP, ejecute el comando correspondiente para el terminal del sistema operativo:
Microsoft® Windows
python -m pip install mtbpy
Nota

Si ya ha instalado Python y ejecuta python en el símbolo del Microsoft® Windows Command Prompt abre microsoft® Store, vaya a Frequently Asked Questions about using Python on Windows.

Después de instalar Python y el paquete de mtbpy, puede utilizar el comando PYSC para ejecutar Python desde Minitab.

Paso 3: Verifique la instalación con Minitab

Siga estos pasos para verificar que Minitab puede encontrar a Python y a mtbpy.

Abra Minitab

Ejecutar un archivo de prueba

Utilice el siguiente archivo para llevar a cabo los pasos de esta sección:
Archivo Descripción
test.py Un script de muestra de Python que se utiliza a lo largo de esta guía. En esta sección, ejecute el script sin argumentos. Cuando el script se ejecuta correctamente, el resultado es el mensaje "Minitab localizó correctamente la instalación de Python."
  1. Coloque test.py en la carpeta de Minitab para scripts de Python. La ubicación predeterminada de la carpeta depende del sistema operativo. Para obtener más información, vaya a Carpetas predeterminadas para archivos de Python para Minitab.
  2. Después de guardar el archivo, ejecute el siguiente comando en la sección Línea de comandos de Minitab:
    PYSC "test.py"
    Important

Si la línea de comandos de Minitab no está visible, elija Vista > Línea de comandos/historial.

Si Python funciona correctamente con Minitab, verá la siguiente salida en Minitab:

Python Script

These results are from external software.
Minitab successfully located your Python installation.

Carpetas predeterminadas para archivos de Python en Minitab

Por lo general, la integración de Python con Minitab es más fácil cuando todos los archivos que utiliza están en la ubicación de carpeta predeterminada para archivos de Minitab. Si no se especifica una ruta de archivo al ejecutar Python desde Minitab, Minitab busca sus archivos de Python en la carpeta predeterminada.

Microsoft® Windows

La ubicación predeterminada es la carpeta "My Documents".

En el sistema operativo Microsoft® Windows, si el archivo de Python está en la carpeta predeterminada y recibe el error No se encontró el archivo:, compruebe la ubicación predeterminada del archivo en la configuración de Minitab. Para ver o cambiar la ubicación predeterminada del archivo en Minitab, elija Archivo > Opciones > General > Ubicación predeterminada del archivo:.