Ejemplo de tablas con resúmenes de variables categóricas y asociadas para Estadísticos descriptivos (Tablas)

Un investigador médico desea estudiar los efectos de diversos factores en las frecuencias del pulso. El investigador registra la estatura, peso, sexo, preferencia de fumar o no fumar, nivel de actividad y la frecuencia del pulso en reposo de 91 estudiantes de grado. El investigador luego divide a los estudiantes en dos grupos de manera aleatoria. El primer grupo corre en el lugar durante un minuto mientras el otro grupo se queda quieto. Después, el investigador vuelve a registrar las frecuencias del pulso de los estudiantes.

El investigador desea resumir los estadísticos de conteo y los datos del pulso de los estudiantes incluidos en el estudio, clasificados por sexo y estatus de fumador.

1. Abra los datos de muestra, FrecuenciaPulsos.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Tablas > Estadísticos descriptivos.
  3. En Para filas, ingrese Sexo.
  4. En Para columnas, ingrese Fuma.
  5. Haga clic en Variables categóricas y seleccione Conteos y Porcentajes de filas.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Haga clic en variables asociadas e ingrese Pulso1. En Mostrar, seleccione Medias.
  8. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

En cada celda de la tabla, Minitab muestra la frecuencia media de pulso, los conteos y los porcentajes de fila, clasificados por sexo y estatus de fumador.

De los 56 hombres incluidos en el estudio, 19 son fumadores, lo que representa el 33.93% de los hombres en el estudio. Su pulso medio es 72.42 latidos por minuto (lpm).

Filas: Sexo   Columnas: Fuma

NoTodo

F74.5984.5076.86

M70.0072.4270.82

Todo71.9476.0073.14
Contenido de la celda
      Pulso1 : Media
      Conteo
      % de la fila