Consideraciones acerca de los datos para Estadísticos descriptivos (Tablas)

Para asegurar que los resultados sean válidos, considere las siguientes pautas al recopilar datos, realizar el análisis e interpretar los resultados.

Recopilar datos sin procesar o datos de frecuencia
Los datos sin procesar de cada variable se encuentran en columnas separadas de la hoja de trabajo, y cada observación está en una fila separada. Las distintas columnas de datos deben tener el mismo número de observaciones.
Si usted resume los conteos de datos, debe tener una columna de frecuencias. Para obtener más información, vaya a Comparación de datos resumidos, datos de frecuencia y datos sin procesar.
Usted puede tener datos cuantitativos y datos categóricos
Una variable categórica tiene valores que se pueden poner en un número contable de categorías o grupos. En este análisis, los datos categóricos se utilizan para las filas y las columnas de la tabla.
Una variable asociada (variable cuantitativa) tiene valores que se pueden ordenar, medir y resumir utilizando los estadísticos de resumen. Para obtener más información, vaya a Comparación de variables categóricas y cuantitativas.
Los valores categóricos faltantes se cuentan, pero no se incluyen en los cálculos
Por opción predeterminada, Minitab muestra todos los valores faltantes en las tablas, pero no los incluye en los cálculos a menos que usted seleccione Incluir los valores faltantes mostrados en los cálculos en el cuadro de diálogo secundario Opciones. Cuando falta un punto de los datos, por opción predeterminada, se omite del cálculo toda la fila (observación) de la hoja de trabajo.
Para obtener más información, vaya a Cómo interpretar los valores faltantes en una tabla.