Ingresar los datos para Tabulación cruzada y Chi-cuadrada

Estadísticas > Tablas > Tabulación cruzada y Chi-cuadrada

Especifique los datos y los estadísticos de conteo que desea mostrar.

Ingresar los datos

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Datos sin procesar (variables categóricas)

Complete los siguientes pasos si los datos categóricos se ingresan como observaciones individuales en la hoja de trabajo.

1. En la lista desplegable de datos, seleccione Datos sin procesar (variables categóricas).
  2. En Filas, ingrese las columnas que contienen las categorías que definen las filas de la tabla.
  3. En Columnas, ingrese las columnas que contienen las categorías que definen las columnas de la tabla.
  4. En Capas, ingrese las columnas que contienen las categorías que definen las capas de las tablas de dos factores. Minitab crea tablas de dos factores separadas para cada nivel de la variable de estratificación.
  5. (Opcional) En Frecuencias, ingrese las columnas que contienen los conteos de frecuencia.

Para obtener más información sobre el diseño de las tablas, vaya a Organización de las tablas de salida.

En esta hoja de trabajo, Sexo contiene las categorías Masculino y Femenino, que son las filas de la tabla. Fuma contiene y No, que son las columnas de la tabla. Actividad contiene la variable de estratificación. Minitab crea tablas separadas para Moderado, Ligero y Mucho.
C1-T C2-T C3-T
Sexo Fuma Actividad
Hombre No Moderado
Mujer No Moderado
Hombre Ligero
Hombre Mucho
En esta hoja de trabajo, Sexo contiene la variable de fila, Fuma contiene la variables de columna, Actividad contiene la variable de estratificación y Conteo contiene los datos de frecuencia.
C1-T C2-T C3-T C4
Sexo Fuma Actividad Conteo
Hombre No Moderado 12
Mujer No Moderado 15
Hombre Moderado 4
Mujer Moderado 5

Datos resumidos en una tabla de dos factores

Complete los siguientes pasos si tiene conteos observados resumidos para los datos categóricos.

1. En la lista desplegable de datos, seleccione Datos resumidos en una tabla de dos factores.
  2. En Columnas que contienen la tabla, ingrese las columnas que contienen los conteos resumidos.
  3. En Etiquetas para la tabla (opcional), especifique las etiquetas de fila y columna.
    • En Filas, ingrese la columna que contiene las etiquetas de la variable de fila. El nombre de esta columna se convierte en el nombre de la variable de fila.
    • En Columnas, escriba el nombre de la variable de columna.
En esta hoja de trabajo, 1er turno, 2do turno y 3er turno son la tabla de columnas que contienen los conteos de productos rechazados para cada turno de trabajo. ID de máquina es la columna de las etiquetas de fila e indica qué máquina fabricó los productos rechazados.
C1 C2 C3 C4
ID de la máquina 1er turno 2do turno 3er turno
1 48 47 48
2 76 47 32
3 36 40 34

Mostrar

Seleccione los estadísticos de conteo que desea mostrar.
Conteos
Mostrar el conteo observado para cada combinación de variables de fila y columna.
Porcentajes de filas
Mostrar el porcentaje que representa cada celda del total de observaciones en la fila de la tabla.
Porcentajes de columnas
Mostrar el porcentaje que representa cada celda del total de observaciones en la columna de la tabla.
Porcentajes totales
Mostrar el porcentaje que representa cada celda del total de observaciones en la tabla.