Ingresar los datos para Prueba chi-cuadrada para asociación

Estadísticas > Tablas > Prueba chi-cuadrada para asociación

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Datos sin procesar (variables categóricas)

Complete los siguientes pasos si los datos sin procesar de cada variable categórica se encuentran en columnas diferentes.

1. En la lista desplegable, seleccione Datos sin procesar (variables categóricas).
  2. En Filas, ingrese la columna que contiene las categorías que definen las filas de la tabla.
  3. En Columnas, ingrese la columna que contiene las categorías que definen las columnas de la tabla.
En esta hoja de trabajo, Máquina indica la máquina que produjo el mango defectuoso. Turno indica el turno en el que se produjo el mango defectuoso. La primera fila de la hoja de trabajo indica que el mango defectuoso fue producido por la máquina 1 en el turno A.
C1 C2-T
Máquina Turno
1 A
1 B
1 A
1 A
1 A

Datos resumidos en una tabla de dos factores

Complete los siguientes pasos si los datos están resumidos en columnas diferentes.

1. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos en una tabla de dos factores.
  2. En Columnas que contienen la tabla, ingrese las columnas que contienen los datos resumidos.
  3. En Etiquetas para la tabla (opcional), ingrese las columnas que contienen las etiquetas de fila y columna.
    • En Filas, ingrese la columna que contiene las categorías que definen las filas de la tabla.
    • En Columnas, escriba el nombre que Minitab usará para etiquetar las columnas de la tabla de salida.
En esta hoja de trabajo, 1er turno, 2do turno y 3er turno son la tabla de columnas que contienen los conteos de productos rechazados para cada turno de trabajo. ID de máquina es la columna de las etiquetas de fila e indica qué máquina fabricó los productos rechazados.
C1 C2 C3 C4
ID de máquina 1er turno 2do turno 3er turno