Ingresar los datos para Prueba chi-cuadrada de bondad de ajuste

Estadísticas > Tablas > Prueba de chi-cuadrada de bondad de ajuste (una variable)

Ingresar los datos

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Datos resumidos

Complete los siguientes pasos si tiene conteos observados que están resumidos por categoría.
  1. Seleccione Conteos observados e ingrese la columna que contiene los conteos de cada categoría.
  2. (Opcional) En Nombres de categoría (opcional), ingrese la columna que contiene los nombres de categoría si los tiene.
En esta hoja de trabajo, Conteos contiene los conteos resumidos de una muestra de playeras según el color. Color contiene los nombres de categoría que representan cada color de playera.
C1 C2
Conteos Color
121 Rojo
75 Azul
4 Amarillo

Datos categóricos en una columna

Seleccione Datos categóricos e ingrese la columna que contiene los datos categóricos sin procesar.
En esta hoja de trabajo, Color contiene los datos categóricos. Cada fila representa una sola observación del color de cada playera de la muestra.
C1
Color
Rojo
Rojo
Azul
Amarillo
Rojo
Azul

Especificar la prueba

Seleccione la opción que mejor describa lo que usted desea probar.

Proporciones iguales

En Prueba, seleccione Proporciones iguales para determinar si las proporciones de cada categoría son iguales. Por ejemplo, si los datos incluyen 3 categorías, Minitab comprueba si la proporción de cada categoría es 0.33333, o 33.333%.

Proporciones especificadas

Complete los siguientes pasos para especificar diferentes proporciones para cada categoría.
  1. En Prueba, seleccione Proporciones especificadas.
    Minitab muestra las categorías de la hoja de trabajo.
  2. En la lista desplegable, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Columna de entrada: Utilice esta opción cuando tenga proporciones para cada categoría almacenadas en una columna.
    • Constantes de entrada: Utilice esta opción cuando desee escribir las proporciones para cada categoría en el cuadro de diálogo.
  3. Dependiendo de su selección en el paso 2, ingrese la columna que contiene las proporciones o ingrese cada proporción en el cuadro de diálogo.

Proporciones especificadas por conteos históricos

Complete los siguientes pasos para especificar las proporciones de la prueba por conteos históricos.
  1. En Prueba, seleccione Proporciones especificadas por conteos históricos.
  2. En la lista desplegable, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Columna de entrada: Utilice esta opción cuando tenga conteos históricos para cada categoría almacenados en una columna.
    • Constantes de entrada: Utilice esta opción cuando desee escribir los conteos históricos para cada categoría en el cuadro de diálogo.
  3. Dependiendo de su selección en el paso 2, ingrese la columna que contiene los conteos históricos o ingrese cada constante histórica en el cuadro de diálogo.