Ejemplo de Tamaño de la muestra para estimación

Un analista que trabaja en una compañía de dispositivos electrónicos utiliza un cálculo de tamaño de la muestra para estimación antes de realizar un estudio para estimar el voltaje medio de una nueva línea de resistencias utilizadas en las tarjetas de circuitos. El analista desea saber qué tamaño de muestra se necesita para obtener un margen de error de 5. Con base en estudios previos, la desviación estándar es 22.5.

1. Elija Estadísticas > Potencia y tamaño de la muestra > Tamaño de la muestra para estimación.
  2. En Parámetro, seleccione Media (Normal).
  3. En Valor de planificación, ingrese 22.5 en Desviación estándar.
  4. En Márgenes de error para los intervalos de confianza, ingrese 5.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Para alcanzar un margen de error de 5 al estimar el voltaje medio de las resistencias, el analista debe recolectar un tamaño de muestra de 81.

Método

ParámetroMedia
DistribuciónNormal
Desviación estándar22.5 (estimación)
Nivel de confianza95%
Intervalo de confianzaBilateral

Resultados

Margen
de error
Tamaño
de la
muestra