Ingresar los datos para Potencia y tamaño de la muestra para diseño de Plackett-Burman

Estadísticas > Potencia y tamaño de la muestra > Diseño de Plackett-Burman

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para el cálculo de potencia y tamaño de la muestra.

1. En Número de factores, ingrese el número de variables que planea controlar en el experimento. El número debe estar entre 2 y 47.
  2. En Número de puntos axiales, seleccione el número de corridas experimentales que planea utilizar cuando los factores se establezcan en sus niveles bajo o alto.
    Nota

Usted puede producir resultados para algunos diseños que no puede crear con Crear diseño factorial. Estos diseños incluyen los diseños de Plackett-Burman con de 2 a 15 factores y 32 puntos de vértice, porque existen diseños factoriales de 2 niveles que tienen resoluciones más altas.

3. Especifique los valores de tres de las siguientes variables de función de potencia. Deje en blanco la variable que usted desee calcular.
    • Réplicas: Ingrese uno o más valores enteros positivos para especificar el número de veces que usted configuró cada punto de vértice. Por ejemplo, para calcular el efecto de configurar cada punto de vértice dos veces, ingrese 2. Para evaluar el efecto de diferentes números de réplicas, ingrese múltiples valores. Con más réplicas, el experimento tendrá más potencia para detectar un efecto y puede aumentar la exactitud de las predicciones.

• Efectos: Ingrese uno o más valores para especificar la diferencia en la respuesta media que desea detectar entre los niveles bajo y alto de un factor. Por lo general, usted ingresa el efecto más pequeño que tiene consecuencias prácticas para la aplicación específica. Por ejemplo, ingrese 5 si es importante detectar esta diferencia entre las medias pero las diferencias menores que 5 son menos importantes.

• Valores de potencia: Ingrese uno o más valores para especificar la potencia que usted desea que tenga el experimento. Los valores comunes son 0,8 y 0,9. Por ejemplo, ingrese 0,9 para una probabilidad de 90% de que la prueba detecte una diferencia importante desde el punto de vista práctico entre los valores alto y bajo de configuración de los factores.

• Número de puntos centrales: Ingrese uno o más enteros no negativos para especificar el número de corridas experimentales en las que los factores se establecen en sus valores de configuración intermedios.

Los números comunes de puntos centrales en un diseño normalmente dependen de otras consideraciones además de la potencia. Por ejemplo, usted puede utilizar puntos centrales para verificar si existen relaciones curvas entre los factores y la respuesta. La recomendación más general es utilizar por lo menos 3 puntos centrales en el diseño.

4. En Desviación estándar, ingrese la desviación estándar de las mediciones de respuesta en corridas experimentales replicadas. Por lo general, usted estima este valor a partir de investigaciones relacionadas, estudios piloto o su conocimiento sobre la materia. Si ya realizó un análisis en Minitab que produjo una tabla ANOVA, puede utilizar la raíz cuadrada del cuadrado medio ajustado del error. También puede ingresar 1. Cuando usted ingresa 1, los tamaños de los efectos son multiplicadores de la desviación estándar en lugar de unidades de la variable de respuesta. Por ejemplo, si especifica un tamaño del efecto de 2 y una desviación estándar de 1, entonces los cálculos son para un efecto que es del tamaño de 2 desviaciones estándar.